Вход администратора

БИРСКИЕ ЛУЧНИКИ ЗАНЯЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА

Опубликовано: 10:09 18.02.2019

Категория: Спортивные новости

7-12 февраля в городе Орле состоялось Первенство России по стрельбе из лука. Всего в соревнованиях приняли участие 359 участников из 36 регионов России. Сборную Республики Башкортостан представляли 13 спортсменов, двое из них — биряне. В блочном луке бронзовую медаль завоевала наша команда, в составе которой выступили биряне Алексей Бабаяров и Марсель Набиев. Данные соревнования были отборочными на Чемпионат Европы, который состоится с 26 февраля по 3 марта в турецком городе Самсун. 

В личном зачете среди 60 лучников бирянин Бабаяров Алексей уступил лишь в финале и занял 7 место (ему не хватило только пару очков до международного мастера спорта). Набиев Марсель занял 9 место. Также на этих соревнованиях бирянке Юмагуловой Диане не хватило нескольких очков до мастера спорта. Стоит отметить, что бирские юноши на всех этих соревнованиях показали высокие результаты – на уровне мастера спорта. Тренер — Ситдиков Зуфар Аглямович.

Отметим, что всего с 28 января по 12 февраля в Орле прошли 4 соревнования международного и всероссийского уровней по стрельбе из лука. Первые соревнования «Кубок России» по стрельбе из лука состоялись с 28 января по 2 февраля. Среди 107 мужчин, из которых 13 международных мастеров спорта и 39 мастеров спорта, бирянин Бабаяров Алексей занял 9 место. Набиев Марсель из Бирска занял 33 место. Команда заняла 7 место из 18 команд.

1-3 февраля прошли международные соревнования по стрельбе из лука, в которых приняли участие 450 человек, представители 14 стран. Среди 113 лучников Бабаяров Алексей занял 45 место, Набиев – 73е.

3-7 февраля на Чемпионате России по стрельбе из лука приняли участие 330 спортсменов. Бабаяров Алексей занял 33 место. Набиев Марсель – 34е. Поздравляем бирских лучников с высокими результатами.